Start in der Bergkäserei
In der Käserei erfährst du, wie aus Milch Käse wird, warum unsere Kühe und Büffel verwöhnt sind, woher der erste Büffelmozzarella der Schweiz stammt und vieles mehr. Weiter erhälst du einen Einblick in die Herstellung der Produkte mit moderner Infrastruktur und traditionellen Rezepten.
Dauer: 60 min
Weiter geht`s auf dem Büffelhof
Lerne während der Büffelführung viel Spannendes über die sensiblen und eigenwilligen Tiere kennen. Den behutsamen Umgang der Familie Renggli mit den feinfühligen Büffeln, welche zutraulich und neugierig sind, kannst du während der Führung auf eindrückliche Art und Weise live erleben.
Dauer: 60 min
Und zum Schluss heben wir ab
Erlebe zum Schluss einen Rundflug direkt ab dem Hof im Land der Wasserbüffel und bestaune die Heimat dieser Exoten von oben. Der Pilot Nils Renggli fliegt über die einmalige Landschaft der Biosphäre Entlebuch. Beim anschliessenden Apéro, auf dem Büffelhof oder in der Käserei, kannst du unsere feinen Käsespezialitäten geniessen.
Flugdauer: 6 – 8 min